您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 春雨新闻 >

栖霞区委书记黎辉走访春雨集团

2018-11-02 15:35 作者:xyf 浏览

11月1日上午,中共栖霞区委书记黎辉来到位于迈皋桥街道的春雨文化产业园,走访调研春雨教育集团,了解企业在发展过程中遇到的问题和需要解决的困难。区政协副主席、区委办公室主任张农,迈皋桥街道党工委书记潘尚俊、街道办事处主任安太平、街道政协工委主任吴德双陪同调研。

黎辉书记实地察看了春雨文化产业园地块现状,走进出版物物流中心和内容创意与新媒体研发中心,询问图书研发与发行的运转流程,并与春雨管理团队与部分员工座谈交流。

受正在山东济南参加“中国改革开放40周年图书发行业致敬活动”的严军董事长委托,集团副总经理杜凡向黎书记一行汇报了春雨的发展概况与愿景规划,反映了当前遇到的困难并提出了解决的建议。

在听取了杜凡的汇报和迈皋桥街道办事处几位负责同志回应后,黎辉书记讲话。

黎书记表示,开展“大走访”工作,就是要“走”出成果,“访”出实效。初到春雨集团,有种“养在深闺人未识”的感觉,但现场走一走、看一看、听一听,则是感到“酒香不怕巷子深”,这是一家有较强实力、有较大规模、有文化底蕴、充满浓郁书香的文化企业。他说,文化企业从体量上不一定能与制造业等领域的企业同日而语,经济指标可能不那么突出,但文化产业恰恰不能急功近利,其发展对丰富老百姓的精神生活至关重要,春雨教育集团作为栖霞区一家规上文化企业,在全市、全省乃至全国都有一定影响,荣誉众多,奖项丰硕,现在还开始了“走出去”向海外市场拓展的探索,这是栖霞区的骄傲,对这样的优质的文化企业,区里面将全力支持其发展。

针对春雨文化产业园二期工程的建设,黎书记说,由于城市建设的不断深入,提高土地效益不仅是经济指标要求,也是现实发展的需要,主城区范围内的产业转换、土地利用,市区两级政府有明确的指导思想,规划调整势在必行,春雨文化产业园所在地块位处主城范围,地段优越,目前规划部门已主动将地块用地性质和容积率作了调整,这对春雨来说是一个利好,也对企业的规划发展提出了新的要求,区、街道都应该要支持。他要求街道密切跟踪相关部门,正视企业当前存在的困难和发展的诉求,推进该地块的建设工作,遇到障碍要和企业坐下来商量,共同交流,拿出方案,解决问题,同时,要充分顾及企业的研发生产情况,争取能够做到分期建设,稳步过渡。

就春雨提出的尧红路建设将影响重点项目推进和正常研发生产的问题,黎书记表示,市政工程建设和企业生产并非是对立冲突的,他要求街道尽力协调,与规划、住建部门继续沟通,争取找出一个双方都能满意的解决方案。

集团办公室、市场部、社科文艺编辑部、教育编辑部、数字传媒公司和集团党总支等部门负责人出席座谈会。

金亚洲怎么进